Ассоциация «Кубаньмолоко» приняла участие I Фестивале «Вина&Сыра»

11-13 октября 2018 года в г. Сочи состоялись специализированные выставки «Гостинично-Ресторанный Олимп», «ExpoFood» и I Фестиваль «Вина&Сыра».

В рамках круглого стола «Детский отдых 2018-2019 года – реалии и перспективы» Ассоциацией «Кубаньмолоко» поднят вопрос качества молочных продуктов в санаторно-курортных учреждениях как важный фактор формирования будущего спроса.

На протяжении последних лет мы наблюдаем спад потребления молочных продуктов. И тут самое главное – привить любовь к молочной продукции детям, а это начинается в том числе с закупки молочных продуктов по линии государственных и муниципальных закупок, а также закупок молочных продуктов в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения.

По данным Роспотребнадзора Краснодарского края за уже прошедший период 2018 года большая часть выявленного фальсификата (45,1%) приходится на летние оздоровительные организации края для детей и взрослых. По нашему мнению, это связано с тем, что в настоящее время при закупках молочных продуктов в санаторно-курортные учреждения выбор зачастую падает на дешевый фальсификат. Не останавливает ни удаленность поставщиков, ни сомнительное качество молочной продукции. Однако, в этом случае, находясь на отдыхе и лечении на Кубани, человек ошибочно думает, что употребляет именно местную продукцию, которая по понятным причинам ему не нравится и всё свое недовольство он переносит на всю молочную отрасль края. Особенно остро этот вопрос стоит с детьми, т. к. пробуя не вкусный фальсификат они навсегда отказываются от употребления всей молочных продуктов.

Без коренных изменений в вопросе контроля со стороны государства мы рискуем потерять и следующее поколение, которому в результате государственных закупок будут предлагать не вкусный и бесполезный фальсификат. Здесь необходимо, что бы власть определилась и приняла соответствующие решения в пользу здоровья нации.

Отрасль ожидает от государства помощь в выращивании настоящих и будущих потребителей, так как отношение к молочным продуктам у человека формируется с детства.

Обсуждение данных вопросов началось на Всероссийской научно-практической конференции «Качество инновационных и традиционных молочных продуктов – залог доверия потребителей», проведенной Ассоциацией 18-20 сентября, по итогам которой принята Резолюция Конференции.

Следующая Юбилейная 15-тая Всероссийская научно-практическая конференция 2019 года состоится в сентябре в Адлер. Следите за нашими новостями.