Ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» приняла участие в совещании государственного Управления Роспотребнадзора Краснодарского края

18.08.2016 г. в Управлении Роспотребнадзора Краснодарского края прошло совещание по актуальным проблемам реализации законодательства о техническом регулировании и вопросам фальсификации пищевой продукции.

Учитывая важность вопроса фальсификации молочной продукции, на совещании выступил генеральный директор Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» Синецкий К.В, который отметил, что одной из задач Ассоциации является создание и поддержание положительного имиджа и восстановление доверия потребителей к любым молочным продуктам, предлагаемым им на территории Краснодарского края.

Обеспечение населения страны качественными молочными продуктами являются одной из главных и социально значимых задач, решение которой зависит как от производителей молока, так и от позиции торговли, которая может и должна участвовать в потборе найденных производителей.

Из прозвучавшего доклада Роспотребнадзора следует, что в настоящее время участились случаи фальсификации молочного сырья различными компонентами и химическими соединениями. Это обстоятельство приводит к поступлению фальсифицированного сырья в технологический процесс и как следствие к снижению экономической эффективности производства , уменьшению выхода продукции и появлению пороков в готовой молочной продукции.

При поддержке Администрации края Ассоциацией ведется постоянный мониторинг по борьбе с фальсификацией молочной продукции , представленной на кубанском рынке.

В ходе совещания были рассмотрены внесенные изменения в Федеральном закон от 26 декабря 2008 года №294- ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля», согласно новым изменениям с 1 января 2017 г. в силу вступает Федеральный закон от 3.08.2017 N 277-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации».