Заказать КОЛОСТРОМЕТР ДЛЯ МОЛОЗИВА

КОЛОСТРОМЕТР ДЛЯ МОЛОЗИВА

Изготовитель: Дания

Прибор определения иммуноглобулинов в молозиве, с его помощью можно производить отбор молозива для кормления новорожденных телят

Описание:

Колострометр — это простой и надежный прибор определения иммуноглобулинов в молозиве. С помощью данного прибора можно быстро и удобно производить отбор молозива для кормления новорожденных телят.

Небольшая стоимость данного прибора позволит Вам избежать потери поголовья, избежать заболеваний и также укрепит иммунитет вскармливаемого поголовья.

Качественное молозиво залог здоровья телят содержит не менее 60 г/л иммуноглобулинов.

Защита новорождённого организма происходит за счёт материнских антител, которые телёнок получает только с молозивом.

Для телят в первой порции молозива содержание иммуноглобулинов должно составлять не менее 90 г, и чем больше его попадёт в организм, тем лучшей будет резистентность новорождённого. Молозиво, полученное от нетели (первотельной коровы), всегда менее качественное по сравнению с молозивом от коров, особенно старше третей лактации.

КАЧЕСТВЕННОЕ МОЛОЗИВО НЕОБХОДИМО  ДЛЯ:

Обеспечения нормализации процессов пищеварения;

Заселения пищеварительного канала полезной микрофлорой;

Получения иммуноглобулинов (резистентности).

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Подготовьте вымя к дойке

Соберите первое молозиво в сухой и чистый контейнер

Наполните 2\3 части измерительной колбы молозивом (0,5 литра)

Подождите пока молозиво охладиться до комнатной температуры (22 С)

Аккуратно поместите прибор в колбу с молозивом, так чтобы он удерживался на плаву

Определите качество молозива по цветовой шкале

Зеленый — Высокое качество используйте или сохраните для первого кормления

Желтый — Среднее качество Покормите или сохраните для использования в будущем

Красный — Плохое качество Используйте для кормления телят возрастом 1 день, не сохраняйте молозиво

Улучшение качества молозива достигается:

Путем своевременного запуска коров

Профилактикой мастита в период сухостоя

Сбалансированным кормлением во время сухостоя

Беспривязным содержанием

Организации родов в боксах

Современная технология оценки качества, консервирование и выпаивание молозива:

Отбор качественного молозива путём визуальной оценки и определение содержания иммуноглобулинов с помощью колострометра

Консервация качественного молозива в морозильной камере при температуре ( -18 °С) в пластиковых бутылкахКоличество иммуноглобулинов в молозиве колеблется между 10 и 140г/л- это определяется генетически, и зависит от времени получения молозива после родов, полноценности кормления, возраста и породы коровы.


Страна-изготовитель: Не указана

Еденицы измерения: шт.

Количество в упаковке: 1

Заказать с сайта

Наличие и стоимость"КОЛОСТРОМЕТР ДЛЯ МОЛОЗИВА" Вы можете уточнить по телефону +7(861)262-32-11, 268-25-84 или оформите заказ с сайта и мы Вам перезвоним

  • Молочные продукты 2017

  • Члены ассоциации

  • Новости и события

  • Мы в соцсетях

  • Самых крупных производителей Краснодарского края объединяет ассоциация «Кубаньмолоко». Свои позиции на рынке отстаивают словом и делом: на днях закончили масштабное исследование качества молочной продукции, которую везут из других регионов. Купили 62 образца и отправили в две аккредитованные независимые лаборатории. Заключения экспертов шокируют: 43 привозных продукта в составе имеют не то, что заявлено на этикетке.

    «Особенно огорчил результат исследования так называемой молокосодержащей продукции, которая в соответствии с действующим законодательством должна быть хотя бы наполовину сделана из молока. Эта молочная составляющая, которую мы и контролировали, оказалась совсем не молочной», — заявил генеральный директор ассоциации производителей «Кубаньмолоко» Константин Синецкий.

    Например, сметанный продукт из Московской области, судя по этикетке должен содержать 50% молочного жира. По оценке лаборатории в нем 1,7%. В твороге из Нальчика заявлено 18% молочного жира, обнаружено лаборантами 0%.