Лейкоз важнее молока, или молоко важнее лейкоза?

Международная специализированная выставка «АгроФарм-2017 г.» открылась 7 февраля 2017 года.
На Съезде были подведены итоги прошедшего года, представлен отчет о работе союза и достигнутых целях, а также поставлены задачи на 2017 год. «Несмотря на существующие сложности, молочная отрасль по итогам прошлого года показала положительную динамику» — отметил Александр Ткачев.
В рамках программы с докладом выступил Симонян Грант Айказович, академик РАЕН, профессор, ведущий ученый РФ в области лейкозологии, затронул одну из важных тем касающуюся лейкоза. Лейкоз крупного рогатого скота, к сожалению, получил широкое распространение в нашей стране и наносит ощутимый экономический ущерб животноводческим хозяйствам. Г.А. Симонян обозначил свою позицию и привел сведения о молоке из хозяйств, неблагополучных по лейкозу, как о социально-безопасном сырье. Он поставил под сомнения необходимость введения дополнительных ограничений в обороте такого молока, введенные в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» 033/2013, высказав свое мнение, опираясь на практический опыт в сфере данного заболевания, что вирус лейкоза не передается от животного к человеку, следовательно человек не рискует жизнью и здоровьем если употребит продукт зараженный лейкозом.
Данная дискуссия будет продолжена на Всероссийской научно-практической конференции в г. Сочи 19-21 сентября 2017 года организатором которой будет выступать АПМП «Кубаньмолоко», на конференцию планируется пригласить Симонян Г.А., участники смогут лично услышать позицию профессора, задать интересующие вопросы касающиеся лейкозного заболевания.

В программе «Факты. Мнение», 25.09.17 — гендиректор ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» Константин Синецкий.

Задачи и проблемы производителей обсуждали на общероссийской конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения». К каким решениям пришли специалисты и ученые? Об этом рассказал гендиректор ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» Константин Синецкий.